Фуллерен в косметологии

 

 

 

 

 

 

 

 

Фуллерен и его производные в косметологии

Пигментация и фотостарение кожи.

Наукой на современном этапе получены сведения, что раствор фуллерена С60 и некоторых его производных может благоприятно влиять на процессы избыточной пигментации кожи и замедлять процессы фотостарения.

В статье авторы отметили защитное свойство водного раствора фуллерена на кератиноциты при воздействии ультрафиолетовым излучением. В итоге, было зафиксировано замедление выработки меланина за счет антиоксидантного эффекта и меньшей активности фермента тирозинкиназы.

Авторы показали противовоспалительные, антиоксидантные и фотозащитные свойства фуллерена, полученного из минерала шунгита в эксперименте, где мыши подвергались воздействию ультрафиолетового излучения.

Водорастворимое производное фуллерена — фуллеренол может предохранять клетки от повреждения, вызванного окислительным стрессом, благодаря своей антиоксидантной активности и активации сигнального пути SIRT1 — к такому выводу пришли авторы данной статьи. Защитный эффект полезен для разработки новых стратегий лечения заболеваний, вызванных оксидативным стрессом.

Акне

Благодаря выраженному антиоксидантному и противовоспалительному эффекту топическое применение препаратов водорастворимого фуллерена показывает хорошие результаты в составе комплексной терапии акне.

Замедление процессов старения и Anti-age терапия

Ускорение регенерации, восстановление кожного барьера, предотвращение образование рубцов